餃子風♩キャベツと鶏豚ひき肉の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに◎を入れしっかり混ぜたら6等分にし、棒状に形成し、フライパンに並べて中火で程良く焼き色が付くまで焼く。
一旦取り出す。 - 2 1のフライパンにざく切りにしたキャベツ、鶏ガラを入れてさっと炒めたら1を入れて蓋をし、蒸し焼き7分。
- 3 キャベツを器に盛り付け、ひき肉を強火で1〜2分転がしながら焼いたら盛り付けたキャベツの上にトッピング
- 4 粗挽き胡椒、サテトムを振りかけ完成。
関連情報
- 料理名
- ひき肉とキャベツの蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません