鶏ステーキの舞茸ガーリックソースがけ♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏むね皮なし 1枚
- 塩胡椒 少々
- 舞茸 1パック
- ◎牛乳 50ミリ〜80ミリ
- ◎塩 10振り
- ◎粗挽き胡椒 少々
- ◎にんにくすりおろし 1/2かけら分
- 粗挽き胡椒 少々
- ミニセロリ(無くても) 1束
作り方
-
1
鶏胸肉は観音開きにし塩胡椒を振りかけたらフライパンに並べて弱火で蓋をし、蒸し焼き7分
(途中裏返して下さい) - 2 1の火を強め軽く焼き色をつけたら器に盛り付ける。
-
3
1のフライパンにざく切りにした舞茸を入れてさっと炒めたら、◎を入れて中火で2分程炒めて2にかける。
ざく切りにしたミニセロリ、粗びき胡椒をトッピング
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と舞茸の炒め物

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません