鶏ステーキの舞茸ガーリックソースがけ♪ レシピ・作り方

鶏ステーキの舞茸ガーリックソースがけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
舞茸とにんにく風味が美味しい鶏ステーキ♪

材料(2人分)

  • 鶏むね皮なし 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • 舞茸 1パック
  • ◎牛乳 50ミリ〜80ミリ
  • ◎塩 10振り
  • ◎粗挽き胡椒 少々
  • ◎にんにくすりおろし 1/2かけら分
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ミニセロリ(無くても) 1束

作り方

  1. 1 鶏胸肉は観音開きにし塩胡椒を振りかけたらフライパンに並べて弱火で蓋をし、蒸し焼き7分
    (途中裏返して下さい)
  2. 2 1の火を強め軽く焼き色をつけたら器に盛り付ける。
  3. 3 1のフライパンにざく切りにした舞茸を入れてさっと炒めたら、◎を入れて中火で2分程炒めて2にかける。

    ざく切りにしたミニセロリ、粗びき胡椒をトッピング

きっかけ

チキンステーキが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950031340
  • 公開日:2024/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけセロリワインに合うおつまみ簡単鶏肉料理鶏むね肉
料理名
鶏肉と舞茸の炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る