簡単レシピ 残り野菜 ドライカレー レシピ・作り方

簡単レシピ 残り野菜 ドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
お正月も終わり、おせち料理に飽きたので、冷蔵庫の残り野菜で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜をざく切りにします
    今回は冷蔵庫の残り野菜(青梗菜、玉ねぎ、里芋)ですが、好きな野菜でOK

    ※里芋は茹でて冷凍しておいたものです
  2. 2 鍋やフライパンに、バター、玉ねぎ、青梗菜、里芋を入れて炒める

    半透明になったらひき肉をいれて炒める

    ※今回は豚ひき肉を使いましたが、鶏ひき肉でも大丈夫です
  3. 3 目玉焼きをつくる
  4. 4 カレールーを刻む
  5. 5 フライパンに水を入れて火をつける、ふつふつしてきたら火を消しカレールーを入れ混ぜる
  6. 6 再度火をつけてとろみがつけば完成!

きっかけ

おせちに飽きたから... 冷蔵庫の残り野菜でつくりました 里芋は茹でてから冷凍しておいたものを使いました

おいしくなるコツ

カレールーは刻んでから使うと、ダマになりません 複数のメーカーのルーを使うと美味しくなります! 我が家は2〜3種類のルーを使ってます

  • レシピID:1950021880
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー残りごはん・冷ごはん目玉焼き
料理名
ドライカレー
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る