簡単レシピ 残り野菜 ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜をざく切りにします
今回は冷蔵庫の残り野菜(青梗菜、玉ねぎ、里芋)ですが、好きな野菜でOK
※里芋は茹でて冷凍しておいたものです -
2
鍋やフライパンに、バター、玉ねぎ、青梗菜、里芋を入れて炒める
半透明になったらひき肉をいれて炒める
※今回は豚ひき肉を使いましたが、鶏ひき肉でも大丈夫です - 3 目玉焼きをつくる
- 4 カレールーを刻む
- 5 フライパンに水を入れて火をつける、ふつふつしてきたら火を消しカレールーを入れ混ぜる
- 6 再度火をつけてとろみがつけば完成!
きっかけ
おせちに飽きたから... 冷蔵庫の残り野菜でつくりました 里芋は茹でてから冷凍しておいたものを使いました
おいしくなるコツ
カレールーは刻んでから使うと、ダマになりません 複数のメーカーのルーを使うと美味しくなります! 我が家は2〜3種類のルーを使ってます
- レシピID:1950021880
- 公開日:2021/01/05
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー残りごはん・冷ごはん目玉焼き
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません