ごぼうの胡麻和え(胡麻たっぷり☆) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそげ取り(ピーラーで剥いてもOK)4センチに切ってから縦半分に切る。
-
2
鍋にお水とごぼうを入れて茹でる。
(ごぼうが柔らかくなるまで沸騰後5〜7分くらい茹でる) - 3 すり胡麻と●の調味料を混ぜておく。
- 4 茹でたごぼうを湯切りして熱いうちに3と和えたら出来上がり♪
きっかけ
おせちの1品に入れました☆
おいしくなるコツ
ごぼうの固さはお好みで。茹で時間で加減して下さい。ヽ(・∀・) 胡麻はいりゴマを自分ですり胡麻にした方が香りが良いです♪
- レシピID:1950021797
- 公開日:2020/12/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません