ごぼうの胡麻和え(胡麻たっぷり☆) レシピ・作り方

ごぼうの胡麻和え(胡麻たっぷり☆)
  • 約15分
  • 300円前後
ななじまる
ななじまる
たっぷりの胡麻で仕上げたごぼうの胡麻和えですヽ(・∀・)おせちの1品。お弁当のすきまおかずに。

材料(4人分)

  • ごぼう 太い部分2本分
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1と1/2
  • ●酢 大さじ1
  • すり胡麻 大さじ5

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ取り(ピーラーで剥いてもOK)4センチに切ってから縦半分に切る。
  2. 2 鍋にお水とごぼうを入れて茹でる。
    (ごぼうが柔らかくなるまで沸騰後5〜7分くらい茹でる)
  3. 3 すり胡麻と●の調味料を混ぜておく。
  4. 4 茹でたごぼうを湯切りして熱いうちに3と和えたら出来上がり♪

きっかけ

おせちの1品に入れました☆

おいしくなるコツ

ごぼうの固さはお好みで。茹で時間で加減して下さい。ヽ(・∀・) 胡麻はいりゴマを自分ですり胡麻にした方が香りが良いです♪

  • レシピID:1950021797
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうすきまおかず簡単おせち料理ごまだれたたきごぼう
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る