カンロ飴でスジこん レシピ・作り方

カンロ飴でスジこん
  • 約30分
  • 500円前後
chachatto!
chachatto!
ご飯のおともに!

材料(4人分)

  • 板蒟蒻 1袋
  • 牛スジ 200g
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★カンロ飴 二個

作り方

  1. 1 蒟蒻はスプーンで一口大に切り、蒟蒻と牛スジを鍋で炒め、★を投入し、煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めたら完成

きっかけ

カンロ飴が余っていたから

おいしくなるコツ

カンロ飴で上品なお味に

  • レシピID:1950021762
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み板こんにゃく
chachatto!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る