鯛の塩釜焼き♩ レシピ・作り方

鯛の塩釜焼き♩
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ciciino
ciciino
卵白を手で泡だてて、鯛を包むだけ。
すっごく簡単。
お正月、パーティー、おもてなしに

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鯛ははらわた、鱗等、スーパーで取り除いてもらう
  2. 2 ボウルに卵白、塩を加えて手でふんわりするまで混ぜる
  3. 3 1の表面にニンニクをすり込み、香りをるける
  4. 4 天板にクッキングシートを引いて、2の半量を敷く
  5. 5 4の上に、鯛を乗せて、ローズマリー、タイムを散らし、残りの2を乗せて、鯛を包む
  6. 6 190度に予熱したオーブンで40分焼いて完成
  7. 7 食べる時に、麺棒などがあるで表面を叩いて、塩釜を割って頂きます

きっかけ

お正月のおもてなしに作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950021629
  • 公開日:2020/12/22
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カテゴリ
魚のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティスパイス&ハーブその他のおせち料理
関連キーワード
鯛の塩釜焼き おせち料理 簡単おせち
料理名
鯛の塩釜焼き
ciciino
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