ごぼう、わさび菜の味噌汁 レシピ・作り方

ごぼう、わさび菜の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ごぼうおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、わさび菜は葉を茎からちぎっておきます。
  2. 2 鍋に水とごぼうを入れ、ひと煮立ちさせたら数分煮ます。
  3. 3 わさび菜を入れて火を止め、だしと味噌を溶かします。

きっかけ

ごぼうを食べたくて

おいしくなるコツ

余熱でわさび菜はどんどん煮えるので、直接になくて良いです。

  • レシピID:1950021613
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜その他の味噌汁ごぼう
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る