ささみのチーズフライ レシピ・作り方

ささみのチーズフライ
  • 約15分
  • 500円前後
chachatto!
chachatto!
こどもにも人気です

材料(3人分)

  • ささみ 9本
  • 塩コショウ 少々
  • 溶けるチーズ 二枚
  • ①小麦粉 少々
  • ②玉子 1個
  • ③パン粉 少々
  • 小麦粉 少々
  • 揚げ油 適量
  • つま楊枝 9本
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 ささ身は筋を取り、水気をキッチンペーパーで拭き取り、肉叩きで叩いて平べったくしておく
  2. 2 ささ身の表裏に塩コショウをし、とろけるチーズを1枚が長細くなるよう4等分し、ささみの上に乗せる
  3. 3 次に接着剤として、小麦粉を少々ふって、くるくるとチーズと肉を巻いて、つま楊枝でとめておく
  4. 4 ①②③の順に衣をつけ、180度の油で揚げて、揚がったら、つま楊枝を忘れずに抜いて、彩りに乾燥パセリをふったら完成

きっかけ

タンパクな味に飽きたから

おいしくなるコツ

塩コショウを気持ち多めにふるとスパイスがきいていいかもです

  • レシピID:1950021599
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
chachatto!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る