ささみのチーズフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささ身は筋を取り、水気をキッチンペーパーで拭き取り、肉叩きで叩いて平べったくしておく
- 2 ささ身の表裏に塩コショウをし、とろけるチーズを1枚が長細くなるよう4等分し、ささみの上に乗せる
- 3 次に接着剤として、小麦粉を少々ふって、くるくるとチーズと肉を巻いて、つま楊枝でとめておく
- 4 ①②③の順に衣をつけ、180度の油で揚げて、揚がったら、つま楊枝を忘れずに抜いて、彩りに乾燥パセリをふったら完成
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません