♡ふわふわ卵とコーンが美味♪簡単とろみ卵スープ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コーン缶は水気を切り、卵は溶き、カニカマは縦にさいておく。
- 2 鍋に★とコーン・カニカマを加え、一煮立ちさせる。
- 3 水溶き片栗粉を加え、すぐに混ぜ合わせ、とろみをつける。
- 4 溶いた卵を円を描くように流し入れ、弱火で10秒そのまま待つ。
-
5
10秒経ったら箸でクルクルと混ぜ合わせる。
仕上げにごま油を回しかけて火を止める。 - 6 器に盛り付けたら、ふわふわ卵のとろみスープの完成です♡
きっかけ
メインが洋食だったので、スープにしました♪ 『味噌汁よりスープの方が好きかも!』とスープ推しになったようです( 'Θ' )笑 年末に予定していた旅行も中止する事にしたので、今回はおこもり正月に(´Д` ) 今から料理考えないと…です。笑
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れたあと、すぐにかき混ぜないとダマになってしまうので注意です(゚O゚) 溶き卵を加えたあとは10秒ほど触らないようにしましょう♪ふわふわ卵になります♡
- レシピID:1950021518
- 公開日:2020/12/19
関連情報
- 料理名
- 卵のとろみスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
misakko7jp2023/12/14 17:06とても美味しくできました!
ありがとうございます^_^ -
Diamond.K2021/02/12 18:53とても美味しかったです(*^^*)♪
コーンが甘くてお子様も大好きな味になっています♪
あと1品欲しい時にも是非( ´ ▽ ` )ノ