白菜、しじみ、ねぎのかけそば レシピ・作り方

白菜、しじみ、ねぎのかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
白菜の外側の葉を使いました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、固いところはそぎ切りにします。
  2. 2 鍋に水としじみを入れ、ひと煮立ちさせたら一分ほど煮てから、蕎麦、白菜を入れ一緒に茹でます。
  3. 3 火を止めたら麺つゆを溶き、器に移したら小口切りしたねぎを加えます。

きっかけ

しじみと白菜を食べたくて

おいしくなるコツ

しじみは水から煮て、麺つゆは薄めに

  • レシピID:1950021444
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ白菜あったかい蕎麦
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る