しじみ、小葱、揚げ玉の味噌汁 レシピ・作り方

しじみ、小葱、揚げ玉の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
しじみおいしい

材料(1人分)

  • しじみ (砂抜き済み) 10個
  • 揚げ玉 大さじ1/2
  • こねぎ 1/2本
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 270ml

作り方

  1. 1 鍋にしじみと水を入れ数分煮ます。
  2. 2 貝が開いたら火を止めてだしと味噌を溶かします。
  3. 3 揚げ玉、小口切りしたねぎを加えます。

きっかけ

しじみを食べたくて

  • レシピID:1950021442
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しじみ万能ねぎしじみ味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る