ほうれん草、しじみのかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1株
- しじみ(砂抜き済み) 10個
- うどん 1袋
- ねぎ 5cm
- 七味唐辛子 少々
- 白だし 大さじ2/3
- 水 400ml
作り方
- 1 ほうれん草は4cmに切り、ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋に水としじみを入れひと煮立ちさせたらほうれん草を入れて数分煮ます。
- 3 貝が開いたら白だしを溶かします。
- 4 別の鍋で同時にうどんを茹で、湯切りしたら器に入れ2をかけます。
- 5 ねぎを加え七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません