♡おうちで居酒屋気分♪簡単串なし焼き鳥(たれ)♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【鶏肉の下ごしらえ】
鶏肉は一口大に切り、酒大さじ2(分量外)を揉み込み10分ほど置いておく。 - 2 長ネギは5cm幅に切る。
-
3
【たれ】
★を混ぜ合わせておく。 - 4 熱したフライパンに油をひき、鶏肉の色が変わるまで炒める。
- 5 長ネギを加え、少し焼き目がつくまで炒める。
- 6 脂や水分をキッチンペーパーで拭き取る。
- 7 ★のたれを加え、絡める。
- 8 器に盛り付けたら、串なし焼き鳥の完成です♡
きっかけ
旦那さんのお酒のおつまみに作りました♡ お父様から高級な日本酒を頂いたので『美味しいお酒とおつまみがあるからもう、居酒屋行く必要ないわ』と幸せそうに呟いていました(゚O゚)笑 おうちで居酒屋レパートリーを増やしたいです♪
おいしくなるコツ
たれの中に片栗粉が入っているので、固まらないようにさっと手早く具材と混ぜ合わせましょう♪
- レシピID:1950021404
- 公開日:2020/12/12
関連情報
- 料理名
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
量も多いので、串はなしバージョンです( ´ ▽ ` )ノ笑
もも肉は子供から大人まで大好きですね(o^^o)