♡挽き肉とはんぺんが美味しい♪簡単野菜炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cm幅に、にんじんは細切り、はんぺんは食べやすい大きさに、えのきは細かく分ける。
-
2
【合わせ調味料】
★を混ぜ合わせておく。 - 3 熱したフライパンに挽肉を入れ(挽肉から脂が出るので油ひきは不要)、色が変わるまで炒める。
- 4 にんじん・えのきを加え、少ししんなりするまで炒める。
- 5 更にほうれん草を加え、しんなりするまで炒める。
- 6 最後に、はんぺんと★の調味料を加え、混ぜ合わせる。
- 7 器に盛り付けたら、挽肉とはんぺんの野菜炒めの完成です♡
きっかけ
野菜を沢山とりたかったので♪ 旦那さんも『ご飯と合うね〜!』と喜んで食べてくれました♡ 旦那さんは玄米のみで食べられるくらい玄米が大好きで、最近は麺類・粉もんは減りご飯に合うおかずを作るようにしています(゚O゚)笑
おいしくなるコツ
野菜は他の野菜でも大丈夫ですが、固いものから順番に炒めていきましょう♪
- レシピID:1950021395
- 公開日:2020/12/11
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
挽肉とはんぺんが入って、こってり美味しい味付けになってます( ´ ▽ ` )ノ