やりいかとナッツのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①ブロッコリーは水洗いしひと口大に切る。やりいかは水洗いし水を切っておく
②浅めの鍋へにんにく、ブロッコリー、いか、ナッツを入れる -
2
③オリーブオイルを回しいれ、キムチを乗せる。ブラックペッパーを振り、蓋をして中火で掛ける
④グツグツ煮立ってきたら弱火にし蓋をして8分ほど煮る - 3 ⑤蓋を外し、お皿に取りながらいただきます
きっかけ
アヒージョはよく作ります。ナッツを入れてみるとよく合いました^^
おいしくなるコツ
キムチがポイントです。ナッツもよく合います。こちらの食材の場合は、白ワインがよく合います^^ ブロッコリーは下茹でせずそのまま入れるのもポイントです。食感と旨味がUPします。
- レシピID:1950021361
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- 料理名
- やりいかとナッツのアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません