レンジで簡単!小松菜ぽん酢 レシピ・作り方

レンジで簡単!小松菜ぽん酢
  • 5分以内
  • 100円以下
ダッチャン
ダッチャン
レンジで簡単美味しい小松菜メニューです!
もう一品に便利です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①小松菜は水洗いをし、5㎝程度の長さに切る
    ②加熱用容器へ小松菜を入れ、オリーブオイルを回し掛け、軽くラップをかけ、レンジで500Wで2分かける
  2. 2 ③レンジから取り出しラップを外し、ぽん酢を回し掛け混ぜ合わせ、器へ盛り付け出来上がり

きっかけ

簡単に作れるお野菜のもうひと一品をと作りました。

おいしくなるコツ

下茹でなしでレンジでOKなので、旨味とシャキシャキ感が違います^^何より簡単美味です。オリーブオイルがポイントです!

  • レシピID:1950021360
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ポン酢オリーブオイル
関連キーワード
簡単 時短 ワインに合う もう1品
ダッチャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る