レンジで簡単!小松菜ぽん酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
①小松菜は水洗いをし、5㎝程度の長さに切る
②加熱用容器へ小松菜を入れ、オリーブオイルを回し掛け、軽くラップをかけ、レンジで500Wで2分かける - 2 ③レンジから取り出しラップを外し、ぽん酢を回し掛け混ぜ合わせ、器へ盛り付け出来上がり
きっかけ
簡単に作れるお野菜のもうひと一品をと作りました。
おいしくなるコツ
下茹でなしでレンジでOKなので、旨味とシャキシャキ感が違います^^何より簡単美味です。オリーブオイルがポイントです!
- レシピID:1950021360
- 公開日:2020/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品に便利です!