ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約15分
  • 500円前後
はる6
はる6
二歳の子供もバクバク食べました

材料(4人分)

  • ぶり 4キレ
  • 大根 1/4本
  • 150ミリ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうがチューブ 1cm
  • 砂糖 大さじ1/2
  • めんつゆ4倍濃縮 小さじ1

作り方

  1. 1 ぶりは熱湯をかけてくさみをとっておく。
  2. 2 大根は食べやすい大きさにきる。
  3. 3 鍋に2、1をいれ、水と調味料をいれて落し蓋をして中火にかける。
  4. 4 大根が柔らかくなり水分が半分以下になれば完成

きっかけ

ブリと大根があったので

  • レシピID:1950021331
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根夕食の献立(晩御飯)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る