芋ようかん♩ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮を厚めに向いて、レンジで5分加熱する。
(竹串が通るまで) -
2
1と塩をボウルに入れてマッシュする。
ダマにならないよう滑らかに - 3 鍋に◎を入れてフツフツしてきたら更に2分程よく煮てから2を入れる
-
4
しっかり混ざったら容器に入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす。
固まったらカットして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 芋羊羹
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)