鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方

鮭の炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
はる6
はる6
炊飯器にいれて炊くだけ!

材料(4人分)

  • 3合分
  • 鮭の切り身 3切れ
  • 人参 1/2本
  • えのき 1袋
  • 小松菜 2株
  • めんつゆ4倍濃縮 大さじ1
  • 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 米は水につけておく。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさにきる。
  3. 3 1の水をすてる。
  4. 4 酒とめんつゆとあわせて3合分になるように水をいれる。
  5. 5 2をいれる。
  6. 6 鮭をキッチンペーパーで水気をふきとってからいれる。
  7. 7 炊飯スタート。
  8. 8 鮭の骨を取って混ぜたら完成。

きっかけ

簡単につくりたかったので

  • レシピID:1950021193
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯幼児食(1歳半頃~2歳頃)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る