水菜とほうれん草のコンソメ焼ききしめん レシピ・作り方

水菜とほうれん草のコンソメ焼ききしめん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
きしめんでコンソメ焼うどん

材料(1人分)

  • 水菜 1/2株
  • ほうれん草 1株
  • きしめん 1袋
  • ごま油 大さじ2/3
  • 一味唐辛子 少々
  • コンソメ 顆粒 小さじ1/3
  • 麺つゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草、水菜は4cmに切ります。
  2. 2 フライパンに水を張り、きしめんとほうれん草を入れて軽くゆでて湯を切ります。
  3. 3 ごま油、水菜、コンソメ、麺つゆを入れ、炒めます。
  4. 4 皿に入れたら一味唐辛子を振ります。

きっかけ

ほうれん草を食べたくて

おいしくなるコツ

油多めがおいしい

  • レシピID:1950021164
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草焼うどん水菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る