水菜とワンタンの味噌ラーメン レシピ・作り方

水菜とワンタンの味噌ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ワンタンと水菜おいしい

材料(1人分)

  • 水菜 50g
  • ワンタン 3個
  • ねぎ 4cm
  • 中華麺 1袋
  • ごま油 小さじ1
  • だし入り味噌 大さじ2/3
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 490ml

作り方

  1. 1 水菜は5cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れて茹でます。
  3. 3 茹で時間の1分前に、水菜とワンタンを入れ煮ます。
  4. 4 火を止めたらごま油、だし入り味噌、麺つゆを溶きます。
  5. 5 器に入れたらねぎを加えます。

きっかけ

水菜とワンタンを食べたくて

おいしくなるコツ

水菜を茹ですぎない

  • レシピID:1950021130
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜味噌ラーメンワンタンスープ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る