フライパンで簡単に˚✧₊チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って、合わせた★と一緒にジップロックに入れ、1時間以上おく。
- 2 キャベツを3〜5cm角ぐらいにザクザク切って、蓋付きのフライパンへ。その上へ下味を付けた鶏もも肉を、たれごと乗せる。
- 3 火をつけて蓋をして、最初は強めの中火で、フライパンの中が蒸気で満たされたら弱めの中火で、鶏肉に火が通るまで10〜15分蒸す。
- 4 上からチーズを振りかけ、再び蓋をして、チーズがしっかり溶けるまで3〜5分火を通す。
- 5 乾燥パセリをふったら出来上がり。食卓に出せるフライパンならそのまま出してもいいし、取り分けるなら大きいスプーンなどで、出来るだけかき混ぜてしまわないようによそうといいです。
きっかけ
夕飯に˚✧₊⁎
おいしくなるコツ
ほとんど辛みを感じない味付けです。辛いのがお好みの方はコチュジャンを増やしてみてください。ホットプレートを出すのが面倒なときに、フライパンでも手軽に美味しくできます。
- レシピID:1950021082
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません