フライパンで簡単に˚✧₊チーズタッカルビ レシピ・作り方

フライパンで簡単に˚✧₊チーズタッカルビ
  • 1時間以上
  • 500円前後
チョコみ
チョコみ
鶏もも肉に下味をつけて、キャベツと一緒にフライパンで蒸します。チーズもたっぷり入れて、お手軽チーズタッカルビ˚✧₊⁎

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 約300g
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★はちみつ 小さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★コチュジャン 小さじ0.5
  • ★生姜すりおろし 約5g
  • ★にんにくすりおろし 3g
  • キャベツ 約300g
  • ピザ用チーズ 約150g
  • 乾燥パセリ ひとつまみ×3人分

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って、合わせた★と一緒にジップロックに入れ、1時間以上おく。
  2. 2 キャベツを3〜5cm角ぐらいにザクザク切って、蓋付きのフライパンへ。その上へ下味を付けた鶏もも肉を、たれごと乗せる。
  3. 3 火をつけて蓋をして、最初は強めの中火で、フライパンの中が蒸気で満たされたら弱めの中火で、鶏肉に火が通るまで10〜15分蒸す。
  4. 4 上からチーズを振りかけ、再び蓋をして、チーズがしっかり溶けるまで3〜5分火を通す。
  5. 5 乾燥パセリをふったら出来上がり。食卓に出せるフライパンならそのまま出してもいいし、取り分けるなら大きいスプーンなどで、出来るだけかき混ぜてしまわないようによそうといいです。

きっかけ

夕飯に˚✧₊⁎

おいしくなるコツ

ほとんど辛みを感じない味付けです。辛いのがお好みの方はコチュジャンを増やしてみてください。ホットプレートを出すのが面倒なときに、フライパンでも手軽に美味しくできます。

  • レシピID:1950021082
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビキャベツコチュジャン鶏もも肉
チョコみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る