いんげん、白菜、ねぎの味噌ラーメン レシピ・作り方

いんげん、白菜、ねぎの味噌ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • いんげん 数本
  • 白菜 1枚
  • ねぎ 6cm
  • 中華麺 1袋
  • だし入り味噌 大さじ1
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 500ml

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り、いんげんは3cmに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れてほぐし1を入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めだし入り味噌、麺つゆを溶かします。
  4. 4 器に入れたら小口切りしたねぎを加えます。

きっかけ

インゲンと白菜を食べたくて

  • レシピID:1950021065
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜味噌ラーメンいんげん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る