ハマチと白菜の野菜鍋 レシピ・作り方

ハマチと白菜の野菜鍋
  • 約30分
  • 500円前後
はる6
はる6
白菜の水分のみで。今回は人参、ほうれん草、えのきをいれましたがお好みの野菜で。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハマチに熱湯をかけ、くさみをとる。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさにきる。
  3. 3 鍋に白菜を一番下にし、野菜と豆腐をいれる。
  4. 4 蓋をして弱火で煮込む。
  5. 5 水分が出てきたら1をいれて火が通るまで煮込む。
  6. 6 ポン酢をかけて完成。

きっかけ

鍋が食べたかったので

おいしくなるコツ

水分が出るまでしっかり煮込む

  • レシピID:1950020784
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜ぶり幼児食(1歳半頃~2歳頃)野菜スープ
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る