焼き芋リメイク♥つぶつぶ食感残る芋きんとん レシピ・作り方

焼き芋リメイク♥つぶつぶ食感残る芋きんとん
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
食べきれないから焼き芋をリメイク

材料(3人分)

  • 焼き芋(大きいの) 半分
  • ★みりん 大4
  • ★パルスィート 40g
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 焼き芋を半分に切る
  2. 2 皮を剥いたら適当な大きさに切る
  3. 3 鍋に、②を入れて★を入れる

    弱火
  4. 4 しゃもじでひたすら練る

    今回お好みで、つぶつぶ食感を
    残しました♬

    ペースト状にしたい方は
    もっと練りまくってください\( ¨̮ )/
  5. 5 粗熱を取ったら冷蔵庫へ

きっかけ

味に飽きたから芋きんとんにした

  • レシピID:1950020739
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単お菓子きんとん(栗きんとん)
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る