コロッケ レシピ・作り方

コロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
chachatto!
chachatto!
こども達おかわり止まりません!

材料(5人分)

  • ジャガイモ 5個
  • 合挽きミンチ 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 玉子)揚げる時用 2個or1個
  • 小麦粉)揚げる時用 少々
  • パン粉)揚げる時用 少々
  • サラダ油)揚げる時用 鍋に半分くらい
  • 水)茹でる時用 ジャガイモが浸る位

作り方

  1. 1 鍋か圧力鍋に半分に切ったジャガイモをいれ、水をいれ、火が通るまで蓋をして茹でる。圧力鍋は蓋をして中火で茹でシュッシュッと音が出だしたら弱火で2分で火を止めピンが下りるまで待つ
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにしフライパンで玉ねぎと合挽き肉を炒める
  3. 3 ジャガイモが茹で上がったら、皮をむいてボールにいれてつぶす。その後、炒めた玉ねぎと合挽き肉、塩コショウをいれ、まんべんなく混ぜる
  4. 4 食べやすい大きさに成形し、180度の油できつね色になるまで揚げたら完成

きっかけ

食べたくなったから

おいしくなるコツ

合挽き肉が多いとより美味しいです

  • レシピID:1950020696
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ玉ねぎ
chachatto!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る