栗ペーストを使って˚✧₊なんちゃってモンブラン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 カステラを8等分して、デザートカップなどに入れる。
- 2 生クリームに砂糖を加え泡立てる。ツノが立ったら半分はジップロックなどのビニル袋へ。半分を8等分して、デザートカップのカステラの上へ乗せる。
- 3 ジップロックへ入れた生クリームに、栗ペーストを加え、もみもみして均等になるよう混ぜる。
- 4 袋の隅をハサミで小さく切る。
- 5 ジップロックの中身をデザートカップの生クリームの上に絞り出す。モンブランっぽく絞り出すといいですが、適当で大丈夫!
- 6 メルティキッスを1粒ずつ乗せ、食べる直前に茶こしなとで粉糖をふれば出来上がり。
きっかけ
栗ペーストを使って、手軽にモンブランを楽しみたかったので。
おいしくなるコツ
ホイップクリームでもいいですが、生乳100%の生クリームがやっぱり美味しいと思います。
- レシピID:1950020666
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません