栗ペーストを使って˚✧₊なんちゃってモンブラン レシピ・作り方

栗ペーストを使って˚✧₊なんちゃってモンブラン
  • 約15分
  • 500円前後
チョコみ
チョコみ
レシピID1950020589の栗ペーストを使って˚✧₊手軽に栗を堪能˚✧₊

材料(8人分)

  • カステラ 3切れ(約110g)
  • 生クリーム 200cc
  • 砂糖 15g
  • 栗ペースト 100g
  • メルティキッス 8粒
  • 粉糖 ひとつまみ×8個分

作り方

  1. 1 カステラを8等分して、デザートカップなどに入れる。
  2. 2 生クリームに砂糖を加え泡立てる。ツノが立ったら半分はジップロックなどのビニル袋へ。半分を8等分して、デザートカップのカステラの上へ乗せる。
  3. 3 ジップロックへ入れた生クリームに、栗ペーストを加え、もみもみして均等になるよう混ぜる。
  4. 4 袋の隅をハサミで小さく切る。
  5. 5 ジップロックの中身をデザートカップの生クリームの上に絞り出す。モンブランっぽく絞り出すといいですが、適当で大丈夫!
  6. 6 メルティキッスを1粒ずつ乗せ、食べる直前に茶こしなとで粉糖をふれば出来上がり。

きっかけ

栗ペーストを使って、手軽にモンブランを楽しみたかったので。

おいしくなるコツ

ホイップクリームでもいいですが、生乳100%の生クリームがやっぱり美味しいと思います。

  • レシピID:1950020666
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モンブラン生クリーム
チョコみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る