昆布さばのブロッコリー蒸し レシピ・作り方

昆布さばのブロッコリー蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
はる6
はる6
さっぱりおいしいです

材料(3人分)

  • 昆布さば 3キレ
  • ブロッコリーの房 ブロッコリー1個分
  • 少々
  • 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの房をよく洗う
  2. 2 フライパンに油を引いてさばを皮の部分から焼く
  3. 3 両面焼けたら水と1、塩をいれて、弱火でふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ればさばの骨をとってほぐして完成

きっかけ

さばとブロッコリーを食べたかったので

おいしくなるコツ

ブロッコリーがかたければ水を足して弱火で蒸してください

  • レシピID:1950020658
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめさば幼児食(1歳半頃~2歳頃)ブロッコリー塩さば
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る