かまぼことじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

かまぼことじゃがいもの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
じゃがいもをおいしく食べる

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽を取って良く洗い薄く半月切りに、かまぼこも薄めに切ります。
  2. 2 鍋にじゃがいもと水をいれひと煮立ちさせたかまぼこを入れ数分煮ます。
  3. 3 火を止めたら、だし、味噌を溶かします。

きっかけ

かまぼことじゃがいもを食べたくて

おいしくなるコツ

具剤は同じサイズ感に切ってそろえるとよい。

  • レシピID:1950020602
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもかまぼこじゃがいもの味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る