かまぼことじゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは芽を取って良く洗い薄く半月切りに、かまぼこも薄めに切ります。
- 2 鍋にじゃがいもと水をいれひと煮立ちさせたかまぼこを入れ数分煮ます。
- 3 火を止めたら、だし、味噌を溶かします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)