鮭とレンコンの炊き込みごはん レシピ・作り方

鮭とレンコンの炊き込みごはん
  • 約30分
  • 300円前後
はる6
はる6
レンコンほくほく

材料(4人分)

  • 2合
  • 鮭の切り身 2キレ
  • レンコン 100g
  • 人参 1/2本
  • 大さじ1
  • めんつゆ4倍濃縮 大さじ1
  • 2合分

作り方

  1. 1 炊飯器に米を水につけて30以上おいておく。
  2. 2 鮭の水気をキッチンペーパーでとっておく。
  3. 3 れんこんとニンジンは皮をむき食べやすい大きさに切る。
  4. 4 1の水をすてて、水と酒、めんつゆをいれる。
  5. 5 レンコン、ニンジンをいれ、上に鮭をのせる。
  6. 6 炊飯スタート。
  7. 7 炊けたら鮭の骨を取り除いてからほぐして完成。

きっかけ

炊き込みごはんを食べたかったので

  • レシピID:1950020463
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯れんこん簡単夕食幼児食(1歳半頃~2歳頃)銀鮭
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫choco
    黒猫choco
    2021/11/21 18:45
    鮭とレンコンの炊き込みごはん
    とってもおいしかったです!☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る