ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
はる6
はる6
卵使いません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとしいたけをみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎをタッパーにいれて蓋をして700w40秒電子レンジでチンする。
  3. 3 ボウルに肉、しいたけ、玉ねぎ、片栗粉、塩をいれてよく混ぜる。
  4. 4 ピーマンを半分に切り、わたをとり、3を詰めていく。
  5. 5 フライパンに油をひいて、肉の面を下にして焼いていく。
  6. 6 ケチャップ、酒、水を混ぜておく。
  7. 7 肉の表面が焼けたら裏返して、6をいれて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
  8. 8 火が通れば完成。

きっかけ

ミンチとピーマンがあったので。

  • レシピID:1950020416
  • 公開日:2020/10/26
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カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単おつまみ鶏ひき肉幼児食(1歳半頃~2歳頃)
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つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2020/10/28 08:25
    ピーマンの肉詰め
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

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