ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとしいたけをみじん切りにする。
- 2 玉ねぎをタッパーにいれて蓋をして700w40秒電子レンジでチンする。
- 3 ボウルに肉、しいたけ、玉ねぎ、片栗粉、塩をいれてよく混ぜる。
- 4 ピーマンを半分に切り、わたをとり、3を詰めていく。
- 5 フライパンに油をひいて、肉の面を下にして焼いていく。
- 6 ケチャップ、酒、水を混ぜておく。
- 7 肉の表面が焼けたら裏返して、6をいれて蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
- 8 火が通れば完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2020/10/28 08:25おいしーい!
美味しくいただきました♪