ワンタンとごぼうの卵煮込み醤油ラーメン レシピ・作り方

ワンタンとごぼうの卵煮込み醤油ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ごぼうとわんたん、おいしいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは細切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れほぐし、ごぼうを入れ一分ほど煮ます。
  3. 3 麺つゆ、醤油、ごま油を溶きます。
  4. 4 ワンタンを入れ、卵を落とし、固まってくるまで弱火で数分煮ます。
  5. 5 器に入れたら、小口切りしたねぎを加え、胡椒を振ります。

きっかけ

ごぼうとワンタンを食べたくて

  • レシピID:1950020383
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンワンタンスープごぼう
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る