きのこ鶏鍋♩ レシピ・作り方

きのこ鶏鍋♩
  • 約15分
  • 500円前後
ciciino
ciciino
きのこの出汁が美味しいお鍋。

材料(2人分)

  • 白菜 1/4
  • 平茸 大1パック
  • 豆腐 300g
  • 鶏胸肉 1枚
  • 春菊 1パック
  • ネギ 1/3本
  • ○水 1.2L
  • ○塩 少々
  • ○椎茸粉末顆粒だし 2本
  • ○かつお麺つゆ(三倍濃縮) 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に○を入れてしっかり混ぜる
  2. 2 白菜、春菊はざく切りにする
  3. 3 豆腐は縦半分、横に三等分にカット。


    きのこは手で割いておく。
  4. 4 鶏胸はそぎ切りにする
  5. 5 全ての材料を1に入れて、強火で煮立たせてから、弱火にし、白菜が柔らかくなるまで煮て完成

きっかけ

きのこの出汁が効いたお鍋が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950020343
  • 公開日:2020/10/22
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カテゴリ
寄せ鍋その他の鍋ひらたけ油を使わない日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
きのこ 鶏胸 きのこ鍋 白菜鍋
料理名
きのこ鶏鍋
ciciino
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