たまねぎ、わかめ、揚げ玉の味噌汁 レシピ・作り方

たまねぎ、わかめ、揚げ玉の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
玉ねぎおいしい

材料(1人分)

  • たまねぎ 30g
  • 揚げ玉 大さじ1/2
  • 乾燥わかめ 一つまみ
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 270ml

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めたら、だし、味噌を溶き、乾燥わかめと揚げ玉を入れます。

きっかけ

玉ねぎの味噌汁をおいしく食べたくて

  • レシピID:1950020324
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ玉ねぎの味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る