鶏むねソテーのレモンバターソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉にマジックソルトをよく擦り込み、耐熱のビニール袋に入れて空気を抜き口を結び、鍋にたっぷりの水を入れて67℃に設定して低温調理器具をセットしたところに入れる。
-
2
1を1時間30分加熱して茹で鶏を作る。
加熱後フライパンで皮目を焼き、1〜1.5cmの厚さに切って皿に盛る。 -
3
空いたフライパンに残った肉汁を入れて半分くらいに煮詰め、バターを加え溶かす。
レモンを絞り加え、バターとレモン汁をフライパンを揺するながら混ぜフツフツ煮立ったら2にかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません