おでん♩(豆腐、じゃがが美味しい) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根は4等分にカットし、レンジで8分加熱する。
ジャガイモは皮を剥いてレンジで6〜7分加熱する。
(共に竹串が通るまで) - 2 鍋に湯を沸かし、おでんの具セットの練り物を入れ1〜2分茹で、油抜きをする
-
3
こんにゃくは三角形にカットし、熱湯で1〜2分茹でてアク抜きする。
豆腐は縦半分、横3等分にカット - 4 鍋に◎、豆腐、大根、ゆで卵、こんにゃく、を入れて煮立たせ、5分煮る
- 5 4に3の練り物、好みで大根の葉を加えて、7分煮て完成
関連情報
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
木綿豆腐とじゃがいもが美味しい〜