小松菜とえのきでホタテのヒモ炒め♩ レシピ・作り方

小松菜とえのきでホタテのヒモ炒め♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
お酒のつまみ、大人のおかず、ヘルシー&ダイエットにおススメ♩
かみごたえ抜群な炒め物。
鶏ガラと生姜で炒めるだけ

材料(2人分)

  • 小松菜 1パック
  • えのき 1パック
  • ホタテのヒモ 1パック
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎鶏ガラ 小さじ2
  • ◎スライス生姜 4枚

作り方

  1. 1 ホタテのヒモは熱湯でさっと茹でておく
  2. 2 小松菜、えのき根元をカットし、ザク切りにする
  3. 3 フライパン弱めの中火で1、2、◎を入れて、小松菜がしんなりするまで炒めて完成

きっかけ

嚙みごたえがあって、ヘルシーで太らないおかずが食べたくて

おいしくなるコツ

味をみて薄ければ、お塩をフリフリして下さい。

  • レシピID:1950020114
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない小松菜父の日日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
大人の炒め物 ホタテのヒモ 鶏ガラ炒め 小松菜
料理名
小松菜とえのきでホタテのヒモ炒め♩
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小松ナ
    小松ナ
    2024/07/17 21:49
    小松菜とえのきでホタテのヒモ炒め♩
    ホタテのヒモの旨味が小松菜とえのきに絡んでとても美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る