小松菜とえのきでホタテのヒモ炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタテのヒモは熱湯でさっと茹でておく
- 2 小松菜、えのき根元をカットし、ザク切りにする
- 3 フライパン弱めの中火で1、2、◎を入れて、小松菜がしんなりするまで炒めて完成
きっかけ
嚙みごたえがあって、ヘルシーで太らないおかずが食べたくて
おいしくなるコツ
味をみて薄ければ、お塩をフリフリして下さい。
- レシピID:1950020114
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小松ナ2024/07/17 21:49ホタテのヒモの旨味が小松菜とえのきに絡んでとても美味しかったです。また作ります。
かみごたえ抜群な炒め物。
鶏ガラと生姜で炒めるだけ