電子レンジで!鶏チャーシュー☆ レシピ・作り方

電子レンジで!鶏チャーシュー☆
  • 約15分
  • 300円前後
たかべ(=^x^=)
たかべ(=^x^=)
電子レンジで簡単に鶏チャーシューがつくれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉に、まな板と並行に切り込みを入れ2倍の大きさに広げる。
  2. 2 広げた鶏むね肉にフォークを使って穴を何ヶ所もあける。
  3. 3 端からくるくるまいて、厚めのクッキングペーパーで包み込む。(※必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用してください。)
  4. 4 キッチンペーパーで包んだ鶏むね肉を耐熱皿に乗せ、調味料を全て混ぜたものを全体にかける。
  5. 5 電子レンジ600wで3分チンして上下をひっくり返し、再び3分チンする。
  6. 6 キッチンペーパーをはがし、食べやすい大きさにカットしたら完成!

きっかけ

煮たりするのがめんどくさかったので、電子レンジでつくりました!

  • レシピID:1950020108
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オイスターソース
たかべ(=^x^=)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る