鶏むね肉に、まな板と並行に切り込みを入れ2倍の大きさに広げる。
広げた鶏むね肉にフォークを使って穴を何ヶ所もあける。
端からくるくるまいて、厚めのクッキングペーパーで包み込む。(※必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用してください。)
キッチンペーパーで包んだ鶏むね肉を耐熱皿に乗せ、調味料を全て混ぜたものを全体にかける。
電子レンジ600wで3分チンして上下をひっくり返し、再び3分チンする。
キッチンペーパーをはがし、食べやすい大きさにカットしたら完成!
煮たりするのがめんどくさかったので、電子レンジでつくりました!
レシピID: 1950020108
公開日:2020.10.09
© Rakuten, Inc.