電子レンジで!鶏チャーシュー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉に、まな板と並行に切り込みを入れ2倍の大きさに広げる。
- 2 広げた鶏むね肉にフォークを使って穴を何ヶ所もあける。
- 3 端からくるくるまいて、厚めのクッキングペーパーで包み込む。(※必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用してください。)
- 4 キッチンペーパーで包んだ鶏むね肉を耐熱皿に乗せ、調味料を全て混ぜたものを全体にかける。
- 5 電子レンジ600wで3分チンして上下をひっくり返し、再び3分チンする。
- 6 キッチンペーパーをはがし、食べやすい大きさにカットしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
たかべ(=^x^=)
極度のめんどくさがりやなので、簡単に作れるものばかりをアップしていきます(*´ェ`*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)