現在地
 > 
鶏肉  > 

電子レンジで!鶏チャーシュー☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
電子レンジで!鶏チャーシュー☆
  • 300円前後

電子レンジで簡単に鶏チャーシューがつくれます!

作り方

  • 1

    鶏むね肉に、まな板と並行に切り込みを入れ2倍の大きさに広げる。

  • 2

    広げた鶏むね肉にフォークを使って穴を何ヶ所もあける。

  • 3

    端からくるくるまいて、厚めのクッキングペーパーで包み込む。(※必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用してください。)

  • 4

    キッチンペーパーで包んだ鶏むね肉を耐熱皿に乗せ、調味料を全て混ぜたものを全体にかける。

  • 5

    電子レンジ600wで3分チンして上下をひっくり返し、再び3分チンする。

  • 6

    キッチンペーパーをはがし、食べやすい大きさにカットしたら完成!

きっかけ

煮たりするのがめんどくさかったので、電子レンジでつくりました!

レシピID: 1950020108

公開日:2020.10.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • うみり56
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲電子レンジで!鶏チャーシュー☆のページ上部へ