ピーマンとしめじの豚肉豆板醤炒め♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
生姜と豆板醤でさっと炒めてきのこも豚肉も美味しい♩
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン
6個
豚ロース肉
6枚
しめじ
1/2
玉ねぎ
1/2
◎豆板醤
小さじ1
◎すりおろし生姜
ひとかけら分
◎醤油
少々
◎鶏ガラ
小さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンは千切りに。
    玉ねぎはスライス。
    しめじは根元をカットし、手で割いておく。
    豚肉は二等分にカット
  2. 2
    フライパン弱火で豚肉を焦げ目が付くまで炒めてから、ピーマン、玉ねぎ、しめじを加えて5分炒める(中火)
  3. 3
    ◎を加えてさっと炒めて器に盛り付ける

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

きのこと豚肉の炒め物が食べたくて

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚ロース薄切り日本酒に合うおつまみ豆板醤しめじ
関連キーワード
豚ロース肉 しめじ ピーマン 鶏ガラ
料理名
ピーマンとしめじの豚肉豆板醤炒め♩

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/04 19:12
今晩わ(^^)今日はなんと初雪がふりまして、温まるレシピ三品お世話になります。お時間ある時に見て頂けたら嬉しいです!豆板醤で炒めて、とっても美味しかったです♪
ドレミ3
ドレミさん今晩わ〜初雪ですか!!ドレミさんは何県でしょうか〜 とっても気になります。 寒さには豆板醤ですよね。いつも作って頂き有難うございます(^ ^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする