野菜天ぷらとシソの実唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
まず下準備から。
ちくわは半分、鶏肉は一口大、ピーマンは種を取って半分に、茄子は斜めに食べやすい大きさに切って茄子は、水につけてあくを出す。 - 2 ★と◎は別々のボールであらかじめ混ぜておく
-
3
野菜から★の材料をくぐらせて170度の油で揚げていく。
野菜が終わったら、◎の材料でちくわと肉を揚げていく。
鶏肉だけは180℃の油で揚げる。
きつね色になったら完成
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/10/06 08:52ミニ天ぷらにしてみました!ごちそうさまでした♪