えのきの根元で♩えのきステーキ レシピ・作り方

えのきの根元で♩えのきステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ciciino
ciciino
えのきの根元はステーキに♩
お肉と一緒に焼くとお肉の甘い脂がじゅわ〜っと沁みこんでコクうまに

材料(2人分)

  • えのきの根元 2個
  • 胡椒 少々
  • 醤油 少々
  • お肉を焼いた時に出た油(サラダ油でも) 少々

作り方

  1. 1 えのきの根元は若干切り落としてから、根元、厚さ4〜5cmにカット
  2. 2 生姜焼きでも、ステーキでも、お肉を焼いた後に出た油で1を強めの弱火で焼く。
  3. 3 軽く焦げ目が付いたら裏返し、同じように焦げ目が軽く付くまで焼く
  4. 4 3に胡椒、醤油をふりかけ、さっと炒めて完成

きっかけ

えのきの根元をカットしてステーキにしたら美味しいかな〜と思い作りました

おいしくなるコツ

お肉を焼いた後の脂で焼くと、お肉の甘い脂が染み込んで絶品に。 勿論サラダ油でも可能です

  • レシピID:1950019989
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ低カロリーおかず簡単おつまみ100円以下の節約料理えのき
関連キーワード
ステーキ えのき きのこ炒め おつまみ
料理名
えのきの根元で♩えのきステーキ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る