えのきの根元で♩えのきステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのきの根元 2個
- 胡椒 少々
- 醤油 少々
- お肉を焼いた時に出た油(サラダ油でも) 少々
作り方
- 1 えのきの根元は若干切り落としてから、根元、厚さ4〜5cmにカット
- 2 生姜焼きでも、ステーキでも、お肉を焼いた後に出た油で1を強めの弱火で焼く。
- 3 軽く焦げ目が付いたら裏返し、同じように焦げ目が軽く付くまで焼く
- 4 3に胡椒、醤油をふりかけ、さっと炒めて完成
きっかけ
えのきの根元をカットしてステーキにしたら美味しいかな〜と思い作りました
おいしくなるコツ
お肉を焼いた後の脂で焼くと、お肉の甘い脂が染み込んで絶品に。 勿論サラダ油でも可能です
- レシピID:1950019989
- 公開日:2020/10/01
関連情報
- 料理名
- えのきの根元で♩えのきステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉と一緒に焼くとお肉の甘い脂がじゅわ〜っと沁みこんでコクうまに