一人分の簡単うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 白だし 大さじ2
- 熱湯 250〜270cc好みで加減
- 揚げ玉 大さじ3
- 万能ねぎ小口切り 2本分
- おろしショウガ 少々
作り方
- 1 冷凍うどんを記載の時間レンジで加熱する。
- 2 丼に白だしと熱湯を入れ、1で温めたうどんを入れ、揚げ玉、万能ねぎ、生姜をトッピングして出来上がり。
きっかけ
自分のお昼によく食べる簡単なものです。
おいしくなるコツ
白だしは市販品で9倍濃縮の物を使用しています。 熱湯は先に分量を計って沸かすと早く出来ます。
- レシピID:1950019957
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- 讃岐うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません