沖縄の味♪ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

沖縄の味♪ゴーヤーチャンプルー
  • 約30分
  • 500円前後
怪獣くんのかぁちゃん
怪獣くんのかぁちゃん
チャチャッと炒めるだけで簡単♪お弁当のおかずにもなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤー(ワタをスプーンでくり抜く)・玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、豆腐は一口大に切る。豆腐はザルにあげ水分を切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき豆腐を炒める。焼き目がついたら一度取り出す。
  3. 3 玉ねぎ、にんじん、ゴーヤーを炒め、しんなりしてきたら豚肉も炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら豆腐をフライパンに戻し、ほんだしと醤油で味付けをする。
  5. 5 卵を溶き、フライパンに流し入れ混ぜる。
  6. 6 かつお節を入れて混ぜたら完成♪

きっかけ

ゴーヤーが特売だったので☆

おいしくなるコツ

ゴーヤーの苦味が苦手な人は、薄切りにしたゴーヤーに塩を小さじ1加え軽く揉み、10分放置し水気を切って使用すれば和らぎます♪ゴーヤーは洗わずにそのまま使用してください♪

  • レシピID:1950019772
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルその他の卵料理ゴーヤ木綿豆腐
怪獣くんのかぁちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らつき
    らつき
    2021/09/18 09:54
    沖縄の味♪ゴーヤーチャンプルー
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2021/01/28 02:38
    沖縄の味♪ゴーヤーチャンプルー
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る