和風ホタテだしのポトフ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
- 大根いちょう切り 1/4本
- ②がんもどき大 4個
- ②シメジほぐし 1/2パック
- ②玉ねぎ輪切りハーフカット 1/4個
- ②フランクフルト 4本
- ①水 4カップ
- ①顆粒ホタテだし 大さじ1.5
- とろろ昆布 少々
作り方
- 1 たっぷり目の湯で大根1.5cm幅カットを15分ほど煮込む
- 2 鍋に、①を加え②の食材を全て入れて弱火で10分程煮込む。
- 3 フランクフルトが開き、煮汁が1/3くらい減ったら完成!
- 4 盛り付けて、とろろ昆布を散らして完成!
きっかけ
煮物を作りたくてアレンジしました!
おいしくなるコツ
好きな具材を好きな出汁で煮るだけ!おでんとポトフの間みたいな感じにしました!出汁が優しい味付けです!
- レシピID:1950019760
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません