和風ホタテだしのポトフ レシピ・作り方
![和風ホタテだしのポトフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ffaee39f5129aa8d5befc2d1c2601b231658802.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![シェフ@サクライケータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baebd663d4f9bede7e0df4f607c34feb665a20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2〜3人分)
- 大根いちょう切り 1/4本
- ②がんもどき大 4個
- ②シメジほぐし 1/2パック
- ②玉ねぎ輪切りハーフカット 1/4個
- ②フランクフルト 4本
- ①水 4カップ
- ①顆粒ホタテだし 大さじ1.5
- とろろ昆布 少々
作り方
-
1
たっぷり目の湯で大根1.5cm幅カットを15分ほど煮込む
-
2
鍋に、①を加え②の食材を全て入れて弱火で10分程煮込む。
-
3
フランクフルトが開き、煮汁が1/3くらい減ったら完成!
-
4
盛り付けて、とろろ昆布を散らして完成!
きっかけ
煮物を作りたくてアレンジしました!
おいしくなるコツ
好きな具材を好きな出汁で煮るだけ!おでんとポトフの間みたいな感じにしました!出汁が優しい味付けです!
- レシピID:1950019760
- 公開日:2020/09/23
関連情報
![シェフ@サクライケータ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03baebd663d4f9bede7e0df4f607c34feb665a20.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません