賄い♪和風焦がし味噌肉レタス焼きそば! レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3〜4人分)
- 沖縄そば※焼きそば麺でok 3.5玉
- 胡麻油 大さじ2
- ①豚バラスライス 200g
- ①長ネギ斜めスライス 1本
- ②酒 60g
- ②本だし 10g
- ②白だし 30g
- ②水 120g
- ②焦がし味噌黒油 40g
- レタス芯刻み 200g
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 鍋に胡麻油を引き、沖縄そばを両面こんがりと焼く
- 2 同鍋で①を火が入るまでよく炒める
- 3 ②を加えて一煮立ちさせる
- 4 焼き麺を加えてよくほぐしながら絡める
- 5 レタスの芯の部分を加えてしんなりさせたら完成!胡麻油を最後に回し、盛り付けて黒胡椒を振る
きっかけ
焦がし黒油が余っていたので使いました!焦がしにんにく油のようなものです!
おいしくなるコツ
焼きそば麺を、しっかり焦げ目がつくくらいまで焼く!焦がし油は市販のものでOK!
- レシピID:1950019750
- 公開日:2020/09/23
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