賄い♪和風焦がし味噌肉レタス焼きそば! レシピ・作り方

賄い♪和風焦がし味噌肉レタス焼きそば!
  • 約10分
  • 500円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
今日の賄い♪パンチのある焦がし味噌ペーストを加えました!白だしとほんだしのダブル出汁でコクのある味わいに!シャキシャキのレタスの芯の部分で食感よく!

材料(3〜4人分)

  • 沖縄そば※焼きそば麺でok 3.5玉
  • 胡麻油 大さじ2
  • ①豚バラスライス 200g
  • ①長ネギ斜めスライス 1本
  • ②酒 60g
  • ②本だし 10g
  • ②白だし 30g
  • ②水 120g
  • ②焦がし味噌黒油 40g
  • レタス芯刻み 200g
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋に胡麻油を引き、沖縄そばを両面こんがりと焼く
  2. 2 同鍋で①を火が入るまでよく炒める
  3. 3 ②を加えて一煮立ちさせる
  4. 4 焼き麺を加えてよくほぐしながら絡める
  5. 5 レタスの芯の部分を加えてしんなりさせたら完成!胡麻油を最後に回し、盛り付けて黒胡椒を振る

きっかけ

焦がし黒油が余っていたので使いました!焦がしにんにく油のようなものです!

おいしくなるコツ

焼きそば麺を、しっかり焦げ目がつくくらいまで焼く!焦がし油は市販のものでOK!

  • レシピID:1950019750
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば白だしほんだしレタスガーリック・にんにく
シェフ@サクライケータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る