家庭で居酒屋の味!牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【灰汁抜き】
沸騰したお湯に牛すじを入れて10分ほど茹でたら、ザルに牛すじと茹で汁を全てあげる。
牛すじはサッと水洗いする。 -
2
牛すじを一口大に切る。
こんにゃくも同じ大きさに切る。
青ネギも切っておく。 -
3
水と酒を火にかけ、沸騰したら牛すじとこんにゃくを入れ、1時間半ほど茹でる。
灰汁が浮いてきたら都度とる。 - 4 牛すじが柔らかくなったのを確認したら、★の調味料を入れて30分煮込む。
- 5 火を止め、青ネギを入れたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません