わかめと青とうがらしの釜玉うどん レシピ・作り方

わかめと青とうがらしの釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
青唐辛子おいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、うどんを茹でます(水は分量外)。途中でわかめを入れて、戻します。
  2. 2 湯を切ったら、器に入れ、白だしをかけます。
  3. 3 卵を落とし、唐辛子、ねぎを薄く刻んで、加えます。

きっかけ

生唐辛子を卵とおいしく食べたくて

  • レシピID:1950019706
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんとうがらし・葉唐辛子
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る