わかめと青とうがらしの釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水を沸騰させ、うどんを茹でます(水は分量外)。途中でわかめを入れて、戻します。
- 2 湯を切ったら、器に入れ、白だしをかけます。
- 3 卵を落とし、唐辛子、ねぎを薄く刻んで、加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 釜揚げうどんとうがらし・葉唐辛子
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)